19/06/2012

Le corps a ses raisons







Autour d’un « mange-debout » chargé d’échantillons des produits exposés, des représentants des entreprises artisanales posent avec Monique Judas-Urschel, présidente de l’association Chapelle Saint-Charles


La chapelle Saint-Charles est plutôt dévouée aux choses de l’esprit : musique, chant, expositions. Pour les Journées du patrimoine local, cependant, sur le thème de « l'Excellence axonaise, tradition culinaire et avant-garde », elle s’est tournée vers les appétits du corps. Sept entreprises artisanales du Soissonnais y ont pris place, pour exposer leurs produits et offrir des dégustations. Pendant deux jours la Boulangerie bio de Gilles Dupont, les Jardins de Marie et ses confitures originales, Gaston Montagne et sa charcuterie, le confiseur Paradis gourmand, les Jardins de Pontarcher, auxquels on doit la renaissance du haricot de Soissons, le chocolatier Jean-François Fréron, et la brasserie Val’Aisne ont titillé la gourmandise des visiteurs.
L'Union

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