Autour d’un « mange-debout » chargé d’échantillons des produits exposés, des représentants des entreprises artisanales posent avec Monique Judas-Urschel, présidente de l’association Chapelle Saint-Charles
La chapelle Saint-Charles est plutôt
dévouée aux choses de l’esprit : musique, chant, expositions. Pour les
Journées du patrimoine local, cependant, sur le thème de « l'Excellence axonaise, tradition
culinaire et avant-garde », elle s’est tournée vers les appétits du
corps. Sept entreprises artisanales du Soissonnais y ont pris place, pour
exposer leurs produits et offrir des dégustations. Pendant deux jours la
Boulangerie bio de Gilles Dupont, les Jardins de Marie et ses confitures
originales, Gaston Montagne et sa charcuterie, le confiseur Paradis gourmand,
les Jardins de Pontarcher, auxquels on doit la renaissance du haricot de
Soissons, le chocolatier Jean-François Fréron, et la brasserie Val’Aisne ont
titillé la gourmandise des visiteurs.
L'Union
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